Компоненты для полимочевины и гидроизоляционных покрытий

  • All
  • Компоненты для полимочевины и покрытий
Экотермикс Ecoproof Р800

Компонент ппу Экотермикс Ecoproof Р800 полимочевина (гидроизоляция) чистая. Используется для гидроизоляции кровли, облицовки бетонных конструкций, напольных покрытий, фундаментов, трубопроводов и антикоррозионного покрытия металлов. ЦЕНА ПО…

0
Экотермикс Ecoproof Н700

Ecoproof – H700– это двухкомпонентный гибрид полимочевины, получаемый смешением двух компонентов с использованием установок высокого давления. Не содержит органических растворителей. Формируемое полимерное покрытие не токсично…

0
Экотермикс Мастика Экомаст (2К)

Двухкомпонентная полиуретановая мастика обеспечивает отличную гидроизоляцию при ремонте и устройстве мягких кровель, гидроизоляцию фундаментов, резервуаров, очистных сооружений, труб, колодцев и т.д. Соотношение (полиол:изоцианат) - 100:21.…

2,049

Синтетические полимеры позволяют получать продукты, оптимально подходящие для изоляции материалов и конструкций от проникновения влаги – полимочевину и гидроизоляционные мастики. При затвердевании систем образуется плотное эластичное покрытие, создающее защитный барьер от проникновения воды. При этом сформированная гидроизоляционная мембрана остается проницаемой для водяного пара. 

Компоненты гидроизоляционной мастики смешивают на месте производства работ перед нанесением. Компоненты полимочевины смешивают непосредственно при нанесении, используя специальное оборудование. При гидроизоляционных работах в обязательном порядке соблюдают технику безопасности и применяют установленные средства индивидуальной защиты.

Для формирования качественной гидроизоляции необходимо тщательно подготовить поверхность изолируемой конструкции: очистить, обезжирить и просушить, при необходимости загрунтовать. Приступать к напылению полимочевины или мастики следует сразу после подготовки поверхности. Полимерная гидроизоляция чувствительна к ультрафиолетовому излучению, поэтому сверху обязательно наносят слой защитного покрытия.

Преимущества полимочевины и гидроизоляционных покрытий:

  • Благодаря удобной технологии нанесения можно быстро создать герметичное покрытие на большой площади сложной конфигурации с поверхностью любого рельефа.

  • Гидроизоляция из полимочевины устойчива к повреждениям, обладает ударопрочностью и эластичностью, длительным сроком службы.

  • Хорошая адгезия гидроизоляции к материалам, применяемым в строительстве, позволяет обойтись без дополнительного склеивания слоев.

  • Используемая для нанесения технология напыления полимочевины позволяет полностью контролировать процесс и качественно изолировать даже труднодоступные места, создавая монолитное покрытие.

  • Готовое покрытие экологически безопасно, не выделяет вредных веществ, устойчиво к намоканию и нагреву, не поддерживает горение.

  • Покрытие выдерживает пешеходные нагрузки уже через несколько часов после нанесения.

  • Качественно нанесенное покрытие прослужит много лет. 

Область применения полимочевины и гидроизоляционных мастик

Гидроизоляция мочевиной и полимерными мастиками применяется для защиты:

  • кровли;

  • полов под стяжку;

  • фундаментов;

  • трубопроводов;

  • облицовки конструкций из бетона;

  • металлов от коррозии;

  • существующей гидроизоляции при необходимости ремонта.

Применяют покрытие полимочевиной не только на гражданских строительных объектах, но и на специализированных сооружениях, в том числе оборонного назначения. Кроме того, с ее помощью изолируют от влаги различные резервуары, судовые конструкции, декоративные изделия. При комплексных работах гидроизоляцию наносят в совокупности с предварительным напылением пенополиуретана для шумо- и теплоизоляции.

Почему и как купить компоненты для полимочевины и покрытий Экотермикс

Нанесение полимочевины и гидроизоляционных покрытий должны производиться только профессионалами. Чтобы качество гидроизоляции получилось высоким, необходимо строго соблюдать технологию подготовки поверхности, смешивания компонентов и напыления системы.

Специалисты компании Экотермикс помогут подобрать состав и выработать стратегию нанесения полимерной гидроизоляции на любую поверхность, в том числе требующую ремонта ранее нанесенную гидроизоляцию из других материалов. При необходимости в собственной лаборатории будут проведены исследования для подтверждения качества получаемой гидроизоляции.

Чтобы купить компоненты для полимочевины и гидроизоляционных покрытий, направляйте заявки на электронную почту или воспользуйтесь формой на сайте. Связаться с менеджерами для получения дополнительной информации можно нажав кнопку в правой нижней части экрана.

Оформить покупку самостоятельно можно в личном кабинете. Зарегистрируйтесь на сайте, выберите компоненты для полимочевины и гидроизоляционных покрытий, получите автоматически сформированный счет и закажите доставку по России или СНГ. Сведения о покупках сохраняются и влияют на размер персональной накопительной скидки.

Технология нанесения

Подготовка основания: Поверхность основания, на которое наносится мастика, должна быть подготовлена: быть ровной, очищенной от пыли, грязи, масел и мусора. Особое внимание нужно обращать на влажность покрытия – не допускается нанесение полиуретановой мастики на основание с влажностью более 6%. При повышенной влажности основания в последующем возможно отслоение гидроизоляционного покрытия и образование пузырей. Битумное влажное основание просушивается аэраторами кровли для удаления избыточной влаги. Трещины и сколы основания должны быть зашпатлеваны. Если бетонное основание рыхлое и пористое необходимо провести его грунтование с целью снижения расхода мастики и гарантирования качества мастичного покрытия.

В случае битумного основания необходимо тщательно удалить отслаивающиеся участки. При нанесении мастики на глянцевую поверхность типа керамической плитки – рекомендуется проводить предварительное грунтование такой поверхности с последующим просушиванием «до отлипа». При устройстве гидроизоляционного покрытия кровли рекомендуется особое внимание уделять стыкам и местам примыкания к трубопроводам, вентиляционным шахтам и т. д. В этих местах старое битумное покрытие удаляется до основания, затем выполняется устройство узла примыкания: вклеиваются откосы с углом наклона 45°С, промазываются мастикой, армируются нетканой лентой, которая утапливается в мастике и сверху наносится контрольный слой мастики.

Смешение компонентов: Компонент А перемешивается дрелью с насадкой или строительным миксером до однородного состояния, затем при перемешивании добавляется компонент Б и перемешиваются в течение 2-3 минут. Смешанные компоненты необходимо использовать в течение 20 минут.

Нанесение мастики: Мастику разливают на подготовленную поверхность в виде луж, полос, затем распределяют полимерным валиком с коротким ворсом, шпателем, резиновой раклей, соблюдая рекомендованный расход 0,6-1 кг на 1 м2 поверхности. Для гидроизоляции достаточно 1 слоя мастики, но в опасных местах, таких как стыки примыкания, температурные швы и т. д. мастику рекомендуется наносить в два слоя, армируя нетканым материалом или строительной полимерной сеткой. Второй слой рекомендуется наносить после отверждения первого, но в интервале до 24 часов после нанесения первого слоя.

Напыляемая полимочевина

Напыляемая полимочевина требует специального оборудования и навыков для нанесения. Комплект для напыления состоит из дозатора высокого давления, обогреваемых шлангов, бочковых насосов.

Подготовка основания

Бетонное основание должно быть подготовлено механическим способом с использованием пескоструйной машины или абразивной обработкой поверхности в целях удаления старого покрытия и получения поверхности с открытыми порами

Прочность бетона должна быть не менее 1,5 Н/мм2

Полимочевину нужно наносить на прочное основание. Полимочевину нельзя применять для выравнивания основания. Дефекты и неровности основания необходимо устранить до нанесения полимочевины. Пористое основание требуется закрыть праймером, лучше в 2 – 3 слоя.

Незакрытые поры могут привести к образованию пузырьков на поверхности, которые могут привести к нарушению герметичности покрытия и протечкам.

Подготовка к напылению полимочевины

Компоненты для полимочевины требуют тщательного нагрева для того, чтобы реакция сшивки прошла в нормальном режиме. Процесс смешения компонентов происходит при помощи установки высокого давления. Оборудование должно находится в исправном состоянии согласно технической документации, пистолет обслужен, смазан и подготовлен к работе. Рабочее состояние оборудования и подготовка компонентов обеспечивают правильное соотношение компонентов и качество готового покрытия.

Температура компонентов 65 – 70 С 

Давление компонентов 150 – 200 Бар

Время высыхания 

  • время отверждения на отлип 1,5 мин
  • пешая нагрузка 5 мин 
  • рабочий режим эксплуатации 120 мин 

Контакты

Компания

Услуги

Сотрудники

© 2023 ТОО “Индивидуальное решение”. Разработано в Onesite.kz

Вам помочь?